Neue Impulse für Handwerk und Karriere

Weiterbildungen

Handwerk entwickelt sich ständig weiter. Mit unseren Kursen bleiben Sie fachlich up to date, erweitern Ihre Fähigkeiten und bringen neue Impulse in Ihren Betrieb. Ob Backtechnologie, Konditorei & Snacks, Management oder kreative Spezialseminare – die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks bietet ein vielseitiges Programm für jedes Erfahrungslevel.

20.11.2025

21.11.2025

Frühlingspatisserie

12.01.2026

31.07.2026

Bayerischer Genussbotschafter 2026

24.02.2026

25.02.2026

Brote mit Weizen-Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

02.03.2026

Webinar 01 | Erfolgreich kommunizieren – Techniken für mehr Wirkung und Verständnis

03.03.2026

Blechkuchen-Variationen – Klassiker neu interpretiert 

04.03.2026

Torten & Desserts – Vielfalt in Creme, Sahne und feiner Pâtisserie

05.03.2026

Bio backen

08.04.2026

9.04.2026

Brot.Kunst.Werk

08.04.2026

Je saater, desto besser! Was wir alles körnern!

15.04.2026

16.04.2026

Französische Dessertvarianten

28.04.2026

Grundlagen der Pralinenherstellung – feine Handwerkskunst in Perfektion

28.04.2026

Kreative Brotmalerei

29.04.2026

Vorführung: Typisch Französische Produkte mit der PANEOTRAD EVO®-Methode Bongard

12.05.2026

13.05.2026

Was lange gärt, schmeckt wirklich gut!

21.05.2026

Vegane Genussvielfalt – Pflanzlich backen mit Herz und Hand

10.06.2026

Hefeschnecken – Vielfalt in Form und Geschmack

27.07.2026

31.07.2026

Seminar für Quereinsteiger

08.09.2026

9.09.2026

Panettone und Feingebäcke mit Weizen-Sauerteig

08.09.2026

9.09.2026

Kuvertüre-Schaustücke – kreative Schokoladenkunst im Handwerk

10.09.2026

11.09.2026

Zuckerartistik – Grundlagen der süßen Kunst

06.10.2026

Webinar 02 | Erfolgreich kommunizieren – Techniken für mehr Wirkung und Verständnis

18.01.2027

30.07.2027

Bayerischer Genussbotschafter 2027

Mehr anzeigen

Unsere Weiterbildungen für das backende Handwerk

Unsere Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks bietet ein vielseitiges Programm, das alle Facetten des modernen Bäckerhandwerks abdeckt. Von vertieftem Wissen in der Backtechnologie über frische Verkaufsstrategien bis hin zu inspirierenden Schulungen – unsere Seminare bringen Sie und Ihr Team spürbar nach vorn.

Die praxisnahe Fortbildung in Konditorei und Snacks greifen Trends auf und eröffnen neue Geschmackserlebnisse. Ergänzend sorgen unsere Management-Kurse für das nötige betriebswirtschaftliche Know-how, mit dem Sie Ihren Betrieb erfolgreich und zukunftssicher aufstellen.

Ihr Kontakt

Sie haben noch Fragen?

Wir beantworten sie gerne! Unser Akademieteam informiert telefonisch oder per E-Mail rund um Kurse, Anmeldung und Angebote.

Entdecken Sie weitere Kurse

Überbetriebliche Ausbildung

Praxisnah. Persönlich. Kompetent.

Meisterkurse

Für Bäcker und Konditoren 

Jetzt anmelden!

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing

Rechnungsadresse