Mo–Fr 8:00–16:00 Uhr
Sa–So geschlossen
In diesem Seminar dreht sich alles um die kunstvolle Gestaltung von Brot. Lernen Sie kreative Aufarbeitungs- und Schnitttechniken, den Einsatz von Schablonen, farbigen Teigen und Kältetechnik – und gestalten Sie Brote, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch begeistern.
Datum
–
Tag 1: Start 8:00 Uhr bis ca.15 Uhr ( Mittagspause 12:00 – 12:30 )
Tag 2: Start 8:00 Uhr bis ca.13 Uhr ( Mittagspause 12:00 – 12:30 )
Kursauslastung
* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de
Investition
290 €
Kategorie
Veranstaltungsort
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
In diesem Seminar erfahren Sie alles über die individuelle Gestaltung von Brot, mit verschiedensten
Aufarbeitungstechniken, Schnitttechniken, Tricks und Tipps rund um das Thema dekorative Backwaren. In
dem zweitägigen Seminar erfahren Sie außerdem, wie die Kältetechnik für die Brotgestaltung vorteilhaft
genutzt werden kann, um einzigartige kontraststarke Backwaren für Auge und Gaumen herzustellen.
Das Seminar ist für jeden Bäcker, der mit Leidenschaft Brot herstellt und sich neue kreative und innovative
Techniken aneignen möchte.
Inhalte:
Optisch auffällige und kreative Brotformen | verschiedene Schnitttechniken | Nutzung von Schablonen |
Stanz- und Einschlagtechniken | Auflagen, Toppings, Dekore | farbige und aromatisierte Teige |
Rezeptideen | besondere Brotformen rationell herstellen
Bäckermeister, Brotsommelier und Bäckereitechnologe und ehemaliger Absolvent der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Berlin-Brandenburg
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing