Über die Akademie
Unser Team
Daniel Wolf
Akademieleiter
- Bäckermeister
Antje Hunger
Assistenz
- Organisation
- Buchungsmanagement
Christian Asemann
Lehrkräfte
- Konditormeister
Ann-Sophie Bayer
Lehrkräfte
- Konditormeisterin
- Betriebswirtin des Handwerks
- Fachdozentin Konditorei
- Schokoladen-Sommerlière
Manuel Neugirg
Lehrkräfte
- Bäckermeister
- Betriebswirt des Handwerks
- Ernährungsberater
Joseph Stromberger
Lehrkräfte
- Bäckermeister
- Konditor
- Betriebswirt des Handwerks
Karacabey Münevver
Hausmanagement
- Haushalthilfe
Aleksandar Petrovic
Hausmanagement
- Hausmeister
Miso Kriste
Koch
Lochhamer Philosophie
Die Lochhamer Philosophie ist das Leitbild unserer Akademie. Sie steht für eine Ausbildung, die Wissen, Engagement und Gemeinschaft verbindet. Fachliche Kompetenz bildet die Grundlage, doch genauso wichtig sind Urteilskraft, Eigenverantwortung und das Miteinander.
In unseren Kursen fördern wir selbstständiges Arbeiten und gehen auf die individuellen Stärken der Teilnehmenden ein. Das gemeinsame Leben im Internat stärkt den Zusammenhalt – aus Einzelnen wird eine Gemeinschaft.
So wachsen Meister/innen und Nachwuchsbäcker/innen, die nicht nur handwerklich exzellent ausgebildet sind, sondern auch Verantwortung übernehmen: für ihren Betrieb, für das Bäckerhandwerk und für die Zukunft unseres Berufsstandes.
Unsere Historie
Idee & Gründung
25.01.1949
12.04.1950
14.03.1951
Offizielle Einweihung der Bayerischen Bäckerfachschule
Entwicklung der Bildung
02.04.1951
1951
1965
1969
Fortschritt
1976
11.06.1979
1980
20.10.1981
1993
Anbau einer Tiefkühl-Lagerzelle & Schockfroster installiert
1999
1999
2001
2003
2006
Wachstum
2014
2016
23.02.2018
Entdecke unsere Räumlichkeiten
Erkunden Sie mit unserer interaktiven 360°-Ansicht* die Akademie ganz bequem von zu Hause aus. Bewegen Sie sich mit gedrückter Maustaste durch die Räume oder navigieren Sie über die Pfeile im Bild.
Unsere Akademie in Lochham steht für Tradition und Zukunft des backenden Handwerks. Moderne Seminarräume, praxisnahe Backstuben und eine inspirierende Lernumgebung bieten optimale Bedingungen für Aus- und Weiterbildung. Hier treffen Fachwissen, Innovation und Handwerk aufeinander – für Bäcker/innen und Fachverkäufer/innen aus ganz Bayern und weit darüber hinaus.
*Der Rundgang wird mit Google Maps wiedergegeben. Es gelten die Datenschutzbestimmungen von Google.