Bayerischer Genussbotschafter 2027

Brot & Backwaren

Im Januar 2027 geht die innovative Weiterbildung des bayerischen Genussbotschafters in die zweite Runde. In sieben Modulen begleiten erfahrene Fachlehrer und externe Dozenten die Teilnehmenden auf dem Weg zum anerkannten HWK-Abschluss „Geprüfter Bayerischer Genussbotschafter für Brot und Backwaren (m/w/d)“.
Die Kombination aus hochwertigen Fachvorträgen und praxisnahen Backworkshops vermittelt tiefere Einblicke in Qualität, Herstellung und Vermarktung von Backwaren. Ziel ist es, sowohl die handwerkliche Perfektion als auch die Fähigkeit zur professionellen Präsentation und Kommunikation des Bäckerhandwerks zu stärken.

Teilnahmevoraussetzung ist der Meisterbrief im Bäckerhandwerk oder vergleichbare Qualifikationen.

Datum 

18.01.2027 und endet am 30.07.2027

Kursauslastung

Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, werden Sie automatisch in einer Warteliste registriert.

Veranstaltungsort

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham
Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing

Kosten & Details

Hier finden Sie nicht nur die Infos zu den Weiterbildungskosten, sondern auch alles rund um Verpflegung und die Möglichkeit, während des Kurses vor Ort zu übernachten.

Investition

Lehrgangsgebühren (inkl. Lernmittel, Material und Rohstoffe:

6.900 Euro

Verpflegung

Frühstück: Nein

Mittagessen: Ja

Übernachtung

Übernachtung: Optional auf Anfrage

Abendessen: Optional auf Anfrage

Inhalte des Seminars

Die Weiterbildung verbindet Fachwissen mit Praxis und spannt dabei den Bogen von Ernährungslehre über Rohstoff- und Prozesswissen bis hin zu Sensorik, Analytik und Vermarktung. Schritt für Schritt vertiefen die Teilnehmenden ihr Know-how rund um Qualität, Genuss und handwerkliche Perfektion ergänzt durch praxisnahe Workshops und fundierte Fachvorträge.

Ihr Ansprechpartner

Daniel Wolf

Für Fragen rund um den Genussbotschafter steht Ihnen Daniel Wolf gerne zur Verfügung. Ob Organisation, Termine oder Förderung – er unterstützt Sie persönlich und unkompliziert.

Diese Kurse könnten Sie auch interessieren

06.10.2026

Webinar 02 | Erfolgreich kommunizieren – Techniken für mehr Wirkung und Verständnis

28.04.2026

Kreative Brotmalerei

08.04.2026

9.04.2026

Brot.Kunst.Werk

08.04.2026

Je saater, desto besser! Was wir alles körnern!

24.02.2026

25.02.2026

Brote mit Weizen-Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

08.09.2026

9.09.2026

Panettone und Feingebäcke mit Weizen-Sauerteig

Jetzt anmelden!

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing

Rechnungsadresse