Vegane Genussvielfalt – Pflanzlich backen mit Herz und Hand

In diesem Seminar entdecken Sie die Vielfalt der veganen Backkunst. Unter der Leitung von Konditormeisterin und Schokoladensommelière Ann-Sophie Bayer entstehen köstliche Gebäcke ganz ohne tierische Produkte – von saftigen Zimtschnecken bis zu feinen Tartelettes. Perfekt für alle, die ihr Sortiment zeitgemäß und genussvoll erweitern möchten.

Datum 

Donnerstag, 21.05.2026

9:00 – 16:00 Uhr

Kursauslastung

* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de

Investition

370 €

Kategorie

Weiterbildungen

Veranstaltungsort

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing

Kursinhalte

Backen ohne tierische Produkte – aber mit vollem Geschmack! In diesem Seminar zeigen wir, wie vielfältig, kreativ und genussvoll die vegane Backkunst sein kann. Gemeinsam mit Fachdozentin Ann-Sophie Bayer, Konditormeisterin und Schokoladensommelière, entdecken Sie moderne pflanzliche Rezepturen, die überzeugen – sowohl geschmacklich als auch handwerklich.

Von saftigen Zimtschnecken und fudgy Brownies über herbstliche Kürbiskipferl und feine Cupcakes bis hin zu edlen Tartelettes und köstlichen Bliss Balls – jedes Gebäck wird mit hochwertigen, rein pflanzlichen Zutaten hergestellt. Dabei erfahren Sie, wie sich Butter, Ei und Milch fachgerecht ersetzen lassen, ohne auf Konsistenz, Optik oder Aroma zu verzichten.

Ein Seminar für alle, die ihre Produktpalette erweitern und neue Zielgruppen begeistern möchten – ganz ohne Kompromisse beim Geschmack

Akademie_Mitarbeitende_Ann-Sophie_Bayer
Ann-Sophie Bayer

Konditormeisterin & Schokoladensommelière

Ansprechpartner/in

Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

Weitere Kurse

06.10.2026

Webinar 02 | Erfolgreich kommunizieren – Techniken für mehr Wirkung und Verständnis

28.04.2026

Kreative Brotmalerei

08.04.2026

9.04.2026

Brot.Kunst.Werk

08.04.2026

Je saater, desto besser! Was wir alles körnern!

24.02.2026

25.02.2026

Brote mit Weizen-Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

08.09.2026

9.09.2026

Panettone und Feingebäcke mit Weizen-Sauerteig

Jetzt anmelden!

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing

Rechnungsadresse