Frühlingspatisserie

Erlernen Sie mit Christian Asemann wie man Kuvertüre sicher vorkristallisiert und wie man Macarons mit Frucht-Ganache-Füllungen herstellt – ob leicht gekühlt oder als Eis-Konfekt – der ideale Leckerbissen im Frühling. Stellen Sie außerdem feine Mousse-Törtchen (mit frosterstabiler Mirror-Glaze überzogen) her und wie man sie effektvoll dekoriert.

Datum 

Donnerstag, 20.11.2025

Freitag, 21.11.2025

20. November 2025
8:00 – 16: 00 Uhr

21. November 2025
8:00 – 16:00 Uhr

 

Kursauslastung

* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de

Investition

490 €

Kategorie

Weiterbildungen

Veranstaltungsort

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing

Kursinhalte

Der Kurs Frühlingspatisserie lädt dazu ein, die Leichtigkeit und Frische der Jahreszeit in feine Patisseriekreationen zu verwandeln. Zarte Macarons mit fruchtigen Ganache-Füllungen, elegante Mousse-Törtchen mit leuchtendem Fruchtkern und glänzende Glasuren spiegeln die Vielfalt des Frühlings wider. Mit sicher temperierter Kuvertüre entstehen zudem raffinierte Dekore, die jedem Gebäck eine persönliche Note verleihen. So verbindet der Kurs handwerkliche Präzision mit kreativer Freude und macht die Patisserie zu einem Genuss für Augen und Gaumen.

Inhalte des Seminars:

  • 5 verschiedene Macarons mit Fruchtganache-Füllungen
  • 3 Mousse-Törtchen mit Fruchtkern passend zur Jahreszeit
  • Herstellung von frosterstabiler Mirror-Glaze und ihre Verarbeitung
  • Kuvertüre sicher temperieren
  • Modernes und schnelles Törtchen-Dekor aus Kuvertüre
Akademie_Mitarbeitende_Christian_Asemann
Christian Asemann

Konditormeister

Ansprechpartner/in

Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

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Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing

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