Mo–Fr 8:00–16:00 Uhr
Sa–So geschlossen
Sauerteig neu entdecken! In diesem Kurs lernst du alles über die Herstellung und Anwendung von Sauerteig – von der richtigen Führung bis zur Vermeidung von Fehlgärungen. Erfahre, wie natürliche Fermentation den Geschmack, die Qualität und den Nährwert deiner Brote verbessert.
Datum
–
9:00 – 16:00 Uhr
Kursauslastung
* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de
Investition
950 €
Kategorie
Veranstaltungsort
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
Sauerteig erlebt derzeit eine Renaissance. Die geschmacklichen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Sauerteiggebäcken und -broten gewinnen in der modernen, gesundheitsbewussten Ernährung immer mehr an Bedeutung und überzeugen die Konsumentinnen und Konsumenten.
Was ist zu beachten, um Fehlgärungen zu vermeiden? Welchen Einfluss hat die Gärung auf das Gebäck oder Brot? Dies und vieles mehr erfahren Sie in diesem Kurs. Wir vermitteln Ihnen alle Schritte der Sauerteigherstellung und zeigen Ihnen, wie ein Sauerteig angewendet wird.
Themen im Kurs
Panettonespezialist
Bäckermeister und Fachdozent Richemont Fachschule
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing