Brot.Kunst.Werk

In diesem Seminar dreht sich alles um die kunstvolle Gestaltung von Brot. Lernen Sie kreative Aufarbeitungs- und Schnitttechniken, den Einsatz von Schablonen, farbigen Teigen und Kältetechnik – und gestalten Sie Brote, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch begeistern.

Datum 

Mittwoch, 8.04.2026

Donnerstag, 9.04.2026

Tag 1: Start 8:00 Uhr bis ca.15 Uhr  ( Mittagspause 12:00 – 12:30 )
Tag 2: Start 8:00 Uhr bis ca.13 Uhr  ( Mittagspause 12:00 – 12:30 )

Kursauslastung

* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de

Investition

290 €

Kategorie

Weiterbildungen

Veranstaltungsort

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing

Kursinhalte

In diesem Seminar erfahren Sie alles über die individuelle Gestaltung von Brot, mit verschiedensten
Aufarbeitungstechniken, Schnitttechniken, Tricks und Tipps rund um das Thema dekorative Backwaren. In
dem zweitägigen Seminar erfahren Sie außerdem, wie die Kältetechnik für die Brotgestaltung vorteilhaft
genutzt werden kann, um einzigartige kontraststarke Backwaren für Auge und Gaumen herzustellen.

Das Seminar ist für jeden Bäcker, der mit Leidenschaft Brot herstellt und sich neue kreative und innovative
Techniken aneignen möchte.

Inhalte:

Optisch auffällige und kreative Brotformen | verschiedene Schnitttechniken | Nutzung von Schablonen |
Stanz- und Einschlagtechniken | Auflagen, Toppings, Dekore | farbige und aromatisierte Teige |
Rezeptideen | besondere Brotformen rationell herstellen

Tommy Lebe

Bäckermeister, Brotsommelier und Bäckereitechnologe und ehemaliger Absolvent der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Berlin-Brandenburg

Ansprechpartner/in

Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

Weitere Kurse

06.10.2026

Webinar 02 | Erfolgreich kommunizieren – Techniken für mehr Wirkung und Verständnis

28.04.2026

Kreative Brotmalerei

08.04.2026

9.04.2026

Brot.Kunst.Werk

08.04.2026

Je saater, desto besser! Was wir alles körnern!

24.02.2026

25.02.2026

Brote mit Weizen-Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

08.09.2026

9.09.2026

Panettone und Feingebäcke mit Weizen-Sauerteig

Jetzt anmelden!

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing

Rechnungsadresse