Blechkuchen-Variationen – Klassiker neu interpretiert 

In diesem Seminar dreht sich alles um den modernen Blechkuchen. Unter der Leitung von Konditormeister Christian Asemann entstehen kreative Varianten klassischer Rezepte – effizient, vielseitig und verkaufsstark. Ideal für alle, die ihr Sortiment mit neuen Ideen für Theke und Café bereichern möchten.

Datum 

Dienstag, 3.03.2026

9:00 – 16:00 Uhr

Kursauslastung

* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de

Investition

370 €

Kategorie

Weiterbildungen

Veranstaltungsort

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing

Kursinhalte

Ob fruchtig, nussig oder cremig – Blechkuchen sind wahre Allrounder in der Backstube und beliebter denn je. In diesem Seminar zeigt Fachdozent Christian Asemann, Konditormeister und Chocolatier, wie sich traditionelle Rezepte modern, kreativ und effizient umsetzen lassen.

Sie lernen vielfältige Teigarten, Füllungen und Beläge kennen – von saftigen Obstkuchen über feine Rührteigvarianten und Schnittenkuchen. Dabei stehen Geschmack, Optik und wirtschaftliches Arbeiten gleichermaßen im Fokus.

Neben bewährten Klassikern entstehen auch neue Interpretationen mit zeitgemäßen Aromen, Dekoren und Texturen – perfekt für jede Verkaufstheke und jedes Caféangebot.

Ein praxisorientiertes Seminar für alle, die ihr Sortiment mit attraktiven Blechkuchenideen erweitern möchten.

Akademie_Mitarbeitende_Christian_Asemann
Christian Asemann

Fachdozent & Konditormeister

Ansprechpartner/in

Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

Weitere Kurse

06.10.2026

Webinar 02 | Erfolgreich kommunizieren – Techniken für mehr Wirkung und Verständnis

28.04.2026

Kreative Brotmalerei

08.04.2026

9.04.2026

Brot.Kunst.Werk

08.04.2026

Je saater, desto besser! Was wir alles körnern!

24.02.2026

25.02.2026

Brote mit Weizen-Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

08.09.2026

9.09.2026

Panettone und Feingebäcke mit Weizen-Sauerteig

Jetzt anmelden!

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing

Rechnungsadresse