Bio backen (kostenfrei)

In diesem praxisnahen Seminar lernen Sie, wie Sie mit hochwertigen Bio-Mehlen und Langzeitführungen herausragende Backwaren herstellen. Erfahren Sie von Backexperte Christoph Heger, worauf es in der Bio-Produktion wirklich ankommt – von der Teigführung bis zur Mehlanalyse. Ein spannender Einblick in nachhaltiges Handwerk mit Exkursion, Laboranalyse und Raum für Austausch und Vernetzung.

Christoph mit Bild in Aktion, Quellenabgabe des Bildes (Fotograf)

Datum 

Donnerstag, 5.03.2026

5. März 2026
9:00 – 17:00 Uhr

Kursauslastung

* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de

Investition

Die Veranstaltung ist kostenfrei und wird im Rahmen des Bio-Lebensmittelhandwerkernetzes (Landesprogramm BioRegio 2030) vom StMELF in Bayern gefördert. Verpflegung und ein gemeinsames Mittagessen ist vor Ort möglich, die Kosten dafür sind von den Teilnehmenden selbst zu tragen.

Inkl. Verpflegung und Materialkosten

Exkl. Übernachtung – Bei Bedarf bitte anfragen.

Kategorie

Weiterbildungen

Veranstaltungsort

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing

Kursinhalte

  • Praktische Demonstrationen mit Bio-Zutaten
  • Was ist bei der Umstellung auf Bio-Backwaren anders und welche Möglichkeiten stehen zur Verfügung
  • Tipps und Tricks für die Umsetzung im eigenen Betrieb
  • Brote backen, Verkostung und Beurteilung der Backwaren
  • Analytischer Vergleich von Mehlen und Tipps für den Umgang damit
  • Rezepte, mit denen sie sofort starten können
  • Austausch & Netzwerken mit Fachkollegen und Experten
Referenten

Christoph Heger
Bäckermeister und Brot-Sommelier

Joseph Stromberger,
Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks

Sophia Weisensee und Michaela Baur,
Bio-Lebensmittelhandwerkernetz Bayern (LfL)

Ansprechpartner/in

Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

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Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing

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