Mo–Fr 8:00–16:00 Uhr
Sa–So geschlossen
In diesem praxisnahen Seminar lernen Sie, wie Sie mit hochwertigen Bio-Mehlen und Langzeitführungen herausragende Backwaren herstellen. Erfahren Sie von Backexperte Christoph Heger, worauf es in der Bio-Produktion wirklich ankommt – von der Teigführung bis zur Mehlanalyse. Ein spannender Einblick in nachhaltiges Handwerk mit Exkursion, Laboranalyse und Raum für Austausch und Vernetzung.
Christoph mit Bild in Aktion, Quellenabgabe des Bildes (Fotograf)
Datum
5. März 2026
9:00 – 17:00 Uhr
Kursauslastung
* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de
Investition
Die Veranstaltung ist kostenfrei und wird im Rahmen des Bio-Lebensmittelhandwerkernetzes (Landesprogramm BioRegio 2030) vom StMELF in Bayern gefördert. Verpflegung und ein gemeinsames Mittagessen ist vor Ort möglich, die Kosten dafür sind von den Teilnehmenden selbst zu tragen.
Inkl. Verpflegung und Materialkosten
Exkl. Übernachtung – Bei Bedarf bitte anfragen.
Kategorie
Veranstaltungsort
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
Christoph Heger
Bäckermeister und Brot-Sommelier
Joseph Stromberger,
Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks
Sophia Weisensee und Michaela Baur,
Bio-Lebensmittelhandwerkernetz Bayern (LfL)
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing