Praxis-Workshop: „Innovationen trifft Trends“ mit WESTFALIA

Praxisbezogenes Backseminar rund um moderne Tourier und Backtechniken. Gemeinsam entstehen innovative süße und herzhafte Gebäckideen aus tourierten, geriebenen und zeitgemäß interpretierten Hefeteigen quer durch die Feinbäckerei. Von plant based bis flexitarisch zeigt Margarine, was wirklich in ihr steckt. Ein Fachkurs von Profis für Profis.

Datum 

Donnerstag, 21.05.2026

21. Mai 2026
08:00 Uhr – 16:00 Uhr

Kursauslastung

* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de

Investition

165 €

Inkl. Verpflegung und Materialkosten

Exkl. Übernachtung – Bei Bedarf bitte anfragen.

Kategorie

Weiterbildungen

Veranstaltungsort

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing

Kursinhalte

In diesem Seminar heißt es wieder Ärmel hochkrempeln und ab in die Backstube. Beim Praxis-Workshop mit WESTFALIA dreht sich alles um modernes Tourieren, neue Teigkonzepte 2.0 und kreative Gebäckideen von süß bis pikant, inklusive pflanzlicher, vegetarischer und flexitarischer Optionen quer durch die Feinbäckerei.
Gemeinsam kneten, tourieren und backen wir aktuelle Trends aus Mürbe-, Hefe- und gezogenen Teigen und teilen Know-how aus der Praxis für die Praxis. Von Profi zu Profi.

WESTFALIA-TEAM

Frank Höhle
Bäckermeister

Mathias Krutsch
Konditormeister und Bäcker

Mira Schmidthuis
Lebensmitteltechnologin

Ansprechpartner/in

Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

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Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing

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