Mo–Fr 8:00–16:00 Uhr
Sa–So geschlossen
Praxisbezogenes Backseminar rund um moderne Tourier und Backtechniken. Gemeinsam entstehen innovative süße und herzhafte Gebäckideen aus tourierten, geriebenen und zeitgemäß interpretierten Hefeteigen quer durch die Feinbäckerei. Von plant based bis flexitarisch zeigt Margarine, was wirklich in ihr steckt. Ein Fachkurs von Profis für Profis.
Datum
21. Mai 2026
08:00 Uhr – 16:00 Uhr
Kursauslastung
* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de
Investition
165 €
Inkl. Verpflegung und Materialkosten
Exkl. Übernachtung – Bei Bedarf bitte anfragen.
Kategorie
Veranstaltungsort
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
In diesem Seminar heißt es wieder Ärmel hochkrempeln und ab in die Backstube. Beim Praxis-Workshop mit WESTFALIA dreht sich alles um modernes Tourieren, neue Teigkonzepte 2.0 und kreative Gebäckideen von süß bis pikant, inklusive pflanzlicher, vegetarischer und flexitarischer Optionen quer durch die Feinbäckerei.
Gemeinsam kneten, tourieren und backen wir aktuelle Trends aus Mürbe-, Hefe- und gezogenen Teigen und teilen Know-how aus der Praxis für die Praxis. Von Profi zu Profi.
Frank Höhle
Bäckermeister
Mathias Krutsch
Konditormeister und Bäcker
Mira Schmidthuis
Lebensmitteltechnologin
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing