Bio backen

In diesem praxisnahen Seminar lernen Sie, wie Sie mit hochwertigen Bio-Mehlen und Langzeitführungen herausragende Backwaren herstellen. Erfahren Sie von Backexperte Christoph Heger, worauf es in der Bio-Produktion wirklich ankommt – von der Teigführung bis zur Mehlanalyse. Ein spannender Einblick in nachhaltiges Handwerk mit Exkursion, Laboranalyse und Raum für Austausch und Vernetzung.

Datum 

Donnerstag, 5.03.2026

9:00 – 16:00 Uhr

Kursauslastung

* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de

Investition

Kategorie

Weiterbildungen

Veranstaltungsort

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing

Kursinhalte

Das Seminar bietet eine Einführung in die Grundlagen des Bio-Backens mit praktischen Übungen zu Bio-Backwaren über Langzeitführungen mit Christoph Heger.

Neben einer Laboranalyse von Bio-Mehlen mit Vergleichen und ihrer Bedeutung fürs Backen steht der Austausch über Chancen und Hürden der Bio-Produktion im Fokus.

Abschließend führt eine Exkursion zu einer Mühle die Teilnehmenden direkt an die Quelle der Bio-Mehlherstellung.

Christoph Heger

Bäckermeister und Brot-Sommelier

Ansprechpartner/in

Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

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Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing

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