Hefeschnecken – Vielfalt in Form und Geschmack

In diesem Seminar dreht sich alles um den perfekten Hefeteig und seine vielseitigen Variationen. Unter der Leitung von Konditormeisterin und Schokoladensommelière Ann-Sophie Bayer entstehen klassische und kreative Schnecken, die mit Geschmack, Optik und handwerklicher Finesse überzeugen. Ideal für alle, die ihr Hefegebäck auf das nächste Level bringen möchten.

Datum 

Mittwoch, 10.06.2026

9:00 – 16:00 Uhr

Kursauslastung

* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de

Investition

370 €

Kategorie

Weiterbildungen

Veranstaltungsort

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing

Kursinhalte

Luftig, saftig und verführerisch duftend – Hefeschnecken sind wahre Klassiker, die in keiner Theke fehlen dürfen. In diesem Seminar dreht sich alles um den perfekten Hefeteig und seine köstlichen Variationen.

Gemeinsam mit Fachdozentin Ann-Sophie Bayer, Konditormeisterin und Schokoladensommelière, entstehen abwechslungsreiche Gebäcke – von klassischen Zimtschnecken über aromatische Nussschnecken bis hin zu fruchtig gefüllten Varianten mit saisonalen Zutaten.

Sie lernen, wie man Hefeteige optimal führt, formt und backt, sodass sie locker, saftig und gleichmäßig aufgehen. Dazu gibt es wertvolle Tipps zur Füllung, Glasur und Präsentation – für handwerklich perfekte Schnecken, die begeistern.

Ein praxisnahes Seminar für alle, die ihr Sortiment erweitern und ihre Leidenschaft für feines Hefegebäck vertiefen möchten.

Akademie_Mitarbeitende_Ann-Sophie_Bayer
Ann-Sophie Bayer

Konditormeisterin & Schokoladensommelière

Ansprechpartner/in

Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

Weitere Kurse

06.10.2026

Webinar 02 | Erfolgreich kommunizieren – Techniken für mehr Wirkung und Verständnis

28.04.2026

Kreative Brotmalerei

08.04.2026

9.04.2026

Brot.Kunst.Werk

08.04.2026

Je saater, desto besser! Was wir alles körnern!

24.02.2026

25.02.2026

Brote mit Weizen-Sauerteig herstellen – Grundkurs 1

08.09.2026

9.09.2026

Panettone und Feingebäcke mit Weizen-Sauerteig

Jetzt anmelden!

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing

Rechnungsadresse