Französische Dessertvarianten

In diesem Seminar entdecken Sie die französische Dessertvarianten von ihrer leichten, frühlingshaften Seite. Unter der Anleitung von Konditormeister Christian Asemann entstehen feine Frucht- und Mousse-Törtchen, die mit saisonalen Aromen, zarten Texturen und perfekter Balance begeistern. Für alle, die ihre Pâtisserie-Kunst verfeinern und den Frühling in kleinen Meisterwerken genießen möchten.

Datum 

Mittwoch, 15.04.2026

Donnerstag, 16.04.2026

9:00 – 16:00 Uhr

Kursauslastung

* Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie bitte eine E-Mail an lochham@baecker-bayern.de

Investition

590 €

Kategorie

Weiterbildungen

Veranstaltungsort

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing

Kursinhalte

Fruchtig, frisch und voller Raffinesse – die französische Pâtisserie zeigt sich im Frühling von ihrer zartesten Seite. In diesem Seminar widmen wir uns feinen Frucht- und Mousse-Törtchen, die Leichtigkeit, Farbe und Geschmack in perfekter Balance vereinen.

Unter der Leitung von Fachdozent Christian Asemann, Konditormeister und Chocolatier, entstehen elegante Gebäcke mit saisonalen Früchten, cremigen Mousses und knusprigen Böden. Sie lernen moderne Aufbautechniken, harmonische Geschmacks- und Texturkombinationen sowie das präzise Arbeiten mit Spiegelglasuren und Dekoren.

Das Ergebnis: kleine Kunstwerke, die optisch und geschmacklich begeistern – perfekt für Frühling und Sommer. Ein Seminar für alle, die ihre Pâtisserie-Kompetenz erweitern und französische Feingebäckkultur auf höchstem Niveau erleben möchten.

Akademie_Mitarbeitende_Christian_Asemann
Christian Asemann

Fachdozent & Konditormeister

Ansprechpartner/in

Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

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Josef-Schöfer-Str. 1
82166 Gräfelfing

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